2012年04月06日

【房州ひじき30g】【常温便】千葉県南房総産ヒジキ!太くて柔らかい房州ひじき!

【房州ひじき30g】【常温便】千葉県南房総産ヒジキ!太くて柔らかい房州ひじき!【房州ひじき30g】【常温便】千葉県南房総産ヒジキ!太くて柔らかい房州ひじき!
¥400円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

■商品内容■ ■千葉県南房総産ひじきです! 千葉県の南房総で取れるひじきは、太くて柔らかいのが特徴。 ◆房州ひじきは南房総沿岸に生殖し、太くて柔らかい事で有名です。 ◆ひじきはミネラルの宝庫。特にカルシウムの多さは他の海藻類の中でも一番です。 ■煮て食べるのが主流ですが、水に戻してサラダにしても美味しい。 ■内容量  30g ■原材料  ひじき(千葉県産) ■賞味期限  常温約1年。 ■配送便  常温便でのお届けとなります。 くじら・あじ・いわし・さば・わかめ・さざえ・あわび・いせえび等 おいしい物がいっぱい! 捕鯨の地・千葉県南房総から ハクダイ食品グルメ村 お歳暮/お中元/お祝い/母の日/父の日/等ギフトもいっぱい!房州ひじき 房州ひじき(一般的にはこう呼ばれます)は、天日乾燥する「伊勢方式」に対して、生原藻をそのまま煮熟乾燥する「房州方式」と呼ばれ、ひじき本来の成分を多く含み、水戻りが良く、太くつややかところが特徴であり、市場でも高く評価されています。 ◆房州ひじきは南房総沿岸に生殖し、太くて柔らかい事で有名です。 ◆ひじきはミネラルの宝庫。特にカルシウムの多さは他の海藻類の中でも一番です。 ※お召し上がり方※ まず、水で戻します! 1、たっぷりの水に1時間程度ひたしてください。 2、ザルにとり、水切りをします。 3、お料理の内容に合う長さに切ってください。 ▼生野菜と一緒にドレッシングをかけてサラダに ▼油揚げ・人参・豆・こんにゃく等と一緒にひじき煮に ▼豆腐の白和え、まぜご飯、などなど ※ひじきの表面の白い粉状のものはマンニットといううまみ成分です。ご安心してお召し上がりください。 ※水戻ししたひじきは冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。
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posted by hsaco at 09:00 | TrackBack(0) | 千葉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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