2012年04月23日

楽天ランキング1位★全国納豆鑑評会受賞店全国納豆鑑評会優秀賞獲得!鎌倉小粒40g×2パック【北海道産大豆】【神奈川県産】【楽天ランキング1位】【2012母の日ギフトプレゼントにも】【鎌倉名産特産お土産】【ご当地】

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¥200円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

ご注文の前に必ずご確認ください ※送料無料セットと同梱で、送料が無料! 鎌倉小粒 使用大豆 北海道産スズマル大豆(小粒)100%使用(遺伝子組換えでない) 内容量 40g×2個 紙カップタイプ たれ 鰹節エキス、魚介エキス(さばを含む)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、てん菜含蜜糖、食塩、みりん(米を含む)、りんご酢、昆布エキス からし からし、食塩、酸味料、酒精、うこん色素、ビタミンC、増粘多糖類 保存方法 10℃以下 賞味期限 冷蔵:製造日を含め10日間 冷凍:製造日を含め2ヶ月間 tvで紹介,雑誌で紹介【鎌倉名産特産お土産】2012母の日,納豆の日,パック,国産,小粒,美味しい納豆は鎌倉山納豆で!神奈川県産 納豆はお惣菜として日本が誇る伝統和食でありご当地産地直送和風料理です。納豆のお取り寄せグルメ,ギフト,プレゼント,納豆キナーゼ,ナットウキナーゼ,納豆菌,楽天ランキング入賞,お試し,お土産,通販,包装対応,のし対応,ラッピング対応,メッセージカード対応,配送日指定,のし無料,包装無料,ラッピング無料,メッセージカード無料,結婚祝い,結婚記念日,出産祝い,誕生日祝い,内祝い・お返し,内祝い・お返し,快気祝い,ありがとう&お礼,引越し祝い,新築祝い,開店祝い,入園祝い、入学祝い,昇進祝い、退職祝い,お見舞い,元気を出して!,仏事、弔事,是非老舗の当店で!全国納豆鑑評会とは・・・ ▼全国の強豪が集結! 全国納豆協同組合連合会主催の納豆鑑評会は、納豆の製造技術の改善と、品質の向上を目的として、年に1回開催されます。 開催日には、全国各地から腕と技に自信のある100以上もの強豪メーカーの納豆が出品され、多くのマスコミも押し寄せます。 出品できる商品は、1メーカーにつきたった1商品のみ。 鑑評会に出品するため、1年かけて研究をかさねた職人の腕が、正に問われる瞬間です。 ▼厳しい審査 審査員は研究者や文化人、省庁関係者などからなる総勢20名。 納豆は「色・形・におい・糸引き・味」の5項目で審査され、ひとつの出品に対して5点満点で評価されます。 勿論、どのメーカーの納豆かは判別つかないように、事前に別の器に盛られ、厳正な評価基準でふるいにかけられていきます。 ▼納豆のワールドカップ! 厳しい採点により、1次審査と2次審査で全体の9割近くが脱落していきます。そして最後の難関を突破し、受賞できる納豆は、僅か10種類前後の納豆のみになるのです。 まさに納豆のワールドカップともいえる一大イベントで、当社商品『鎌倉小粒』は、優秀賞(厚生労働省医薬食品局食品安全部長賞)の栄誉を賜ることができました!              ※画像:全国納豆協同組合連合会 納豆PRセンターのホームページより ※調理例:薬味=唐辛子(添付されておりません) テレビ・雑誌で紹介されました! テレビ朝日系列「城島茂の週末ナビ ココイコ!」 2012年2月11日 「湘南スタイル別冊」2010年3月10日号(エイムック発行) 当店は、鎌倉駅すぐ近くに実店舗をもってます。 お土産として購入されるお客様も大変多いので、鎌倉の雰囲気を持った一品をご提供したいと思い、この商品が出来ました。 パッケージには鶴岡八幡宮、長谷の大仏、江ノ電電車など、鎌倉のイメージとして定着している名物をイラストにしてます。 そのためか、発売初日から完売となり、リピートされるお客様が大変多いのです。 中身は国産大豆に国産原材料使用のたれを添付することで、こだわりを全面に出しました。 歯ごたえは、同じ大豆を使っている、鈴丸小粒納豆 と 日本の小粒 のちょうど中間あたり。 容器で味わいや歯ごたえが異なりますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれませんね♪ 鎌倉小粒は、北海道産「スズマル大豆」を100%使用してます。 この大豆は、納豆に加工しやすく高品質な大豆で、味の面でも高い評価を受けてます。 ただ、栽培条件によっては大粒化する場合もあり、ムラのある納豆になりますので、高品質大豆の中でもさらに色・形が厳選された上物だけを使用して、一つ一つ丁寧に仕上げます。 また、ネバリが出やすい大豆ですので、職人の経験と匠の技を活かして、より一層なめらかな糸引きと強いネバリを引き出しました。 下の写真のように、大豆の上には、まるで白い粉をまんべんなく振りかけたかのようになっています。 これは納豆菌の菌膜で、大変上手に醗酵した状態の納豆です。 良い醗酵は、ネバリある糸引きと美味しさを引き出す必須条件です。 お客様に最高の納豆を提供するため、鎌倉山納豆の職人達は技術と経験の研鑚の日々を怠りません。
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posted by hsaco at 13:00 | TrackBack(0) | 神奈川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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