2012年07月16日

北海道函館と言えば、函館ラーメン!北海道ラーメンの中でも函館では塩ラーメンがいちばん有名です!道産小麦使用の低温熟成乾燥麺!【北海道函館 ラーメン】北海道の函館ラーメン 藤原製麺のこだわり特殊製法で作られています!函館塩 1食 きたくら特価【税込115円】

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◆◆ 10食入りはこちら ◆◆【北海道ラーメン】【函館ラーメン】藤原製麺の道産小麦使用「低温熟成乾燥麺」!【藤原製麺】の大人気シリーズ! 【北海道ラーメン 函館・札幌・旭川 ラーメン】 北海道ラーメンで有名な3つの市を代表する味、函館ラーメンの塩、札幌ラーメンの味噌、旭川ラーメンの醤油のうち、 こちらの商品は【函館ラーメン・塩味】 低温熟成の独自の製法で作られた麺は誰もがインスタントなの?と驚くほどの美味しいラーメンです。函館と言えば「イカ」の町で有名。函館山から見る夜景もとても綺麗で、このラーメンを食べながら夜景を想像してみるのもよし!海の街の塩ラーメンは北海道ラーメンの中でも有名ラーメン店も数多くあります。是非ご家庭で北海道の味をご賞味ください。函館ラーメンの塩味は、北海道内でも有名で塩ラーメンと言えば函館を思い浮かべる方も多いです!熟成麺ができるまで1.小麦粉をまぜる2.延ばして丸める3.ねかせる ★おいしさのポイント14.麺にする5.乾燥 ★おいしさのポイント2麺にした後、2日間かけて低温でゆっくり乾燥して出来上がりです。◆◆ 当店自慢の【麺】! ◆◆◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ 名称北海道ラーメン 函館塩内容量一食当たり:121g (めん80g)賞味期限約2ヵ月保存方法直射日光を避け常温で保存してください。おいしい召し上がり方1.沸騰しているお湯600ml(大きめのカップ3杯)の中に麺を入れ、4分位煮てください。(麺は自然にほぐれますので、ハシなどで無理にほぐさないでください。)(火が強いとふきこぼれますのでご注意ください。)2.麺がゆであがりましたら火を止め、スープを入れよくかきまぜてください。3.丼に移しお召し上がりください。焼豚、メンマ、野菜などを入れますと一層おいしく召しあがれます。※麺のゆで時間、スープの濃さは目安ですので、お好みにより調整してください。原材料名めん(小麦粉、卵白、食塩)、食塩、砂糖混合異性化液糖、動物油脂、植物油脂、砂糖、肉エキス、玉ねぎ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、着色料(カラメル色素、クチナシ黄色素)、(スープの一部に乳成分、小麦、大豆、豚肉を含む)製造者藤原製麺株式会社【北海道 旭川市】配送区分普通便おいしい 北海道 函館 ラーメン 人気商品【ラーメン】【函館ラーメン】北海道 函館ラーメン 塩 函館ラーメン寒い季節に白い息を吐きながら食べるラーメンもまた美味しい!北海道の冬の美味しい食べ物の一品です。
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posted by hsaco at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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