2013年04月25日

山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!食品-麺類-うどん-ほうとう【楽天が勝てばポイント最大11倍 父の日 母の日にも】わたなべ食品 キムチ・カレースタミナセット A21220×2セット食品-麺類-うどん-ほうとう

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夏は野菜をたっぷりと入れてスタミナ食として、冬にはじっくりと煮込んで食べれば、ポカポカと暖まる美味しさ。ギフトでも、ご家庭でも、これ1箱あれば一味違ったほうとうを、お楽しみいただけます。どちらも一度食べたら癖になる美味しさです。サイズ個装サイズ:24×27×14cm重量個装重量:3600g仕様賞味期間:製造日より90日セット内容キムチほうとう(麺200g×3袋、キムチ味噌55g×3袋)×2セットカレーほうとう(麺200g×3袋、カレースープ60g×3袋)×2セット製造国日本山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!【キムチほうとう作り方】1袋分(2人前)1、大きめの鍋に約1000cc〜1200ccの水を入れて、ご家庭でとったダシ又は市販のダシを加える。2、沸騰したら、じゃがいも・里芋・人参等煮えにくい季節の野菜を入れる。3、ふたたび沸騰したら、ほうとう麺(約200g)をほぐしながら入れる。4、白菜・長ねぎ・ニラ等煮えやすい季節の野菜、油揚げ・きのこ類(えのき茸、しい茸)等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮る。5、麺がやわらかくなったら、キムチ味噌(約55g)を入れ、一煮たちさせて出来上がりです。【カレーほうとう作り方】1袋分(2人前)1、大きめの鍋に約1000ccの水を入れて、じゃがいも・にんじん等煮えにくい季節の野菜を入れる。2、野菜がやわらかくなり沸騰したら、ほうとう麺(約200g)をほぐしながら入れる。3、ふたたび沸騰したら、豚肉・舞茸・しめじ等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮る。4、麺がやわらかくなったら、カレースープ(約60g)を入れ、よく煮立てて出来上がりです。【保存方法】直射日光を避け、常温にて保存して下さい。【使用上の注意】開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。夏は野菜をたっぷりと入れてスタミナ食として、冬にはじっくりと煮込んで食べれば、ポカポカと暖まる美味しさ。ギフトでも、ご家庭でも、これ1箱あれば一味違ったほうとうを、お楽しみいただけます。どちらも一度食べたら癖になる美味しさです。原材料【キムチほうとう】キムチ味噌:米みそ(大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩)、醤油(小麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩)、ブドウ糖果糖液糖、醸造調味料、酵母エキス、還元澱粉水あめ、かつおエキス、魚醤、にんにく、ごま、煮干エキス、なまねぎ、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム) 麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロース【カレーほうとう】カレースープ:水飴、カレー粉、魚介エキス、味噌、砂糖、食塩、トマト、醤油、蛋白加水分解物、ラード、レモン果汁、ぶどう糖果糖液糖、ニンニク、肉エキス、クミン、コリアンダー、醸造酢、ウスターソース、山椒、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、さば、大豆、鶏、豚、りんごを含む)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●
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posted by hsaco at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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