2013年04月25日

山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!食品-麺類-うどん-ほうとう【楽天が勝てばポイント最大11倍 父の日 母の日にも】わたなべ食品 信玄武者 カレーほうとう(A10219)×5セット & キムチほうとう(A10214)×5セット食品-麺類-うどん-ほうとう

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カレーほうとうとキムチほうとうのセットです。どちらも旨みと刺激が絶妙!!夏にも冬にも食べたいセットです。サイズ個装サイズ:27×13×15cm重量個装重量:2755g仕様賞味期間:製造日より90日セット内容カレーほうとう:(麺200g・カレースープ60g)×5セットキムチほうとう:(麺200g・キムチ味噌55g)×5セット製造国日本山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!カレーほうとう & キムチほうとう【カレーほうとう 作り方】1袋分(2人前)1、大きめの鍋に約1000ccの水を入れて、じゃがいも・にんじん等煮えにくい季節の野菜を入れる。2、野菜がやわらかくなり沸騰したら、ほうとう麺(約200g)をほぐしながら入れる。3、ふたたび沸騰したら、豚肉・舞茸・しめじ等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮る。4、麺がやわらかくなったら、カレースープ(約60g)を入れ、よく煮立てて出来上がりです。【キムチほうとう 作り方】1袋分(2人前)1、大きめの鍋に約1000cc〜1200ccの水を入れて、ご家庭でとったダシ又は市販のダシを加える。2、沸騰したら、じゃがいも・里芋・人参等煮えにくい季節の野菜を入れる。3、ふたたび沸騰したら、ほうとう麺(約200g)をほぐしながら入れる。4、白菜・長ねぎ・ニラ等煮えやすい季節の野菜、油揚げ・きのこ類(えのき茸、しい茸)等を入れ、麺がやわらかくなるまで煮る。5、麺がやわらかくなったら、キムチ味噌(約55g)を入れ、一煮たちさせて出来上がりです。【保存方法】直射日光を避け、常温にて保存して下さい。【使用上の注意】開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。信玄武者 カレーほうとう調理イメージキムチほうとう調理イメージカレーほうとうとキムチほうとうのセットです。どちらも旨みと刺激が絶妙!!夏にも冬にも食べたいセットです。原材料【カレーほうとう】麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロースカレースープ:水飴、カレー粉、魚介エキス、味噌、砂糖、食塩、トマト、醤油、蛋白加水分解物、ラード、レモン果汁、ぶどう糖果糖液糖、ニンニク、肉エキス、クミン、コリアンダー、醸造酢、ウスターソース、山椒、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酸味料、(原材料の一部に小麦、乳成分、さば、大豆、鶏、豚、りんごを含む)【キムチほうとう】麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロースキムチ味噌:米みそ(大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩)、醤油(小麦、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩)、ブドウ糖果糖液糖、醸造調味料、酵母エキス、還元澱粉水あめ、かつおエキス、魚醤、にんにく、ごま、煮干エキス、なまねぎ、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●
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posted by hsaco at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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